Баллада о девочке и волчице

В слезах дождя,в объятиях ночи
Она брела тропой лесной,
И шерсть ,изодранная в клочья
Свалялась массой кровяной.

Но боль отвергнутой души
Была мучительно ранима,
И вой раздался среди мглы,
Наполненный тоской звериной.

И снова в тишине ночной
Куда донёсся отзвук этот,
Сердечко сжалось болью колкой,
Но не у зверя-человека.

Из уст раздался слабый стон,
И ветром разнесся раздольным.
И этот стон,и волчий вой
Объединились вдруг духовно.

И где-то на краю земном
Соединились два создания,
Отвергнутые миром всем,
С душою полною страдания.

И рядом шли они во тьме,
В свете луны кроваво-красной,
Волчица-белая,как снег
И девочка в лохмотьях грязных.

И тут с небес навстречу им
Дорожка лунная спустилась.
И к небесам они пошли,
А боль на землю опустилась.

И с той поры в домах людских,
Где нет давно уже покоя,
Вдруг девочки с волчицей призрак
Приходит,как предвестник горя.


Рецензии