Наставление

В жизни всякое бывает-
То найдёшь,то потеряешь,
Но надо чётко осознать,
Что так легко всё потерять.

Жизнь одна даётся нам-
В ней всё разбито по часам
И что судьбою суждено-
Оно свершится-всё равно.

Судьбу свою никто не знает-
Она-просто рядышком шагает...
Да,есть пророки и жрецы,
Предсказать пытаются они...

Бывает так, что мы встречаем-
То, что видеть не желаем...
Время скажет и покажет,
И виновных всех накажет!

Но, кто судьбу свою ломает,
На себя пусть и пеняет.
Это ведь твоя судьба,
Хотя порой, печальная она,

Ну,а если всё путём-
Идёт прекрасным чередом-
За таких я очень рад-
Судьбу свою-они вершат!

В жизни надо многое познать-
Учиться и неустанно трудиться!
Силой, волею своей-
Многого можно по жизни добиться!

Одно могу теперь уверенно сказать-
Не надо ошибки свои повторять,
Что суждено-от судьбы не уйдёшь,
Когда подрастёшь,сам всё поймёшь!


Рецензии