сколько минуло лет
грозен был с нами наш мир,
но бывал и весел.
сколько наши тела помнят кресел?
подоконников? лестниц?
мне так страшно, мой юный мальчик,
мне очень страшно. да, я знаю, что в темных
арках не водятся черти.
я впервые отчетливо ясно боялась смерти,
когда детство для нас для обоих вдруг стало вчерашним.
когда грозный твой дом стал просто многоэтажным
когда прикосновенье твоё перестало быть важным
когда чудо-корабль вдруг оказался бумажным
и теперь это все подреберная моя память
что не может задеть расстроить и даже ранить
только греет когда захочешь чуть-чуть согреться.
доказательство, справка о том,
что у взрослых есть сердце.
и не думаешь ни волноваться, ни суетиться,
даже знать ты не знаешь сколько прошло и прошло ли
пока первый твой мальчик вдруг не решает жениться.
это чисто взрывной механизм. это соло в хоре.
Свидетельство о публикации №113052104898