Вот и вся-то жизнь

«И вся-то жизнь – биенье сердца»… И.Бродский

Мир один и тот же многим снится –
Общепит раждает аппетит.
Сходятся-расходятся ресницы,
Телышко в две дырочки сопит.

Поровну и дождичка и солнца,
Волосы и дни наперечет.
Кулачек сожмется-разожмется,
Кровушка по жилам потечет.

Рук и ног неистовое тренье –
В ком-нибудь, попробуй, удержись!..
Первый и последний миг творенья -
Вдох и выдох, вот и вся-то жизнь.


Рецензии