Ах, эта роза!
И это знак - пора весенней суеты
закончилась… и розы сообщают:
осуществились зимние мечты…
Нас многое влечёт… и то… и это…
За миражами носимся по кругу…
Но краски дня и солнечного лета
мы можем подарить себе, друг другу…
Букеты роз, конечно же, прекрасны…
Порой уверенно берешь садовый нож,
чтобы отрезать часть от розы красной,
готовый к действию… и вдруг замрёшь...
Перед тобою женщина… как беззащитна!
Роса-слеза сверкает в сумрачной листве…
В её характере самолюбивом, скрытном
противоречия… как в женской голове.
Не понимает, бедная, что очень скоро
волшебные цветы – оплоты красоты
завянут и умрут… и отпадут опоры
изменчивой и призрачной, увы, мечты..
Но в данный миг прекрасна... Горделиво
красуется собою, прелестью цветов...
Ну, что тут скажешь, роза - это диво!
Богиня сказок, песен и стихов
И каждый раз, себя превозмогая,
я отрезаю часть куста друзьям... и в дом...
Смысл одиночества мы глубже постигаем,
когда вдвоём...
*
О чём хотел сказать?
Да важно ль это?
Там, за окном такая радость - лето!
Свидетельство о публикации №113052104838