После грозы... возвращение...

Воздух густой, запашистый, лесной…
После дождя капли «рвутся» с хвои,
Праведный путник шагает тропой,
Бьются о камни седые ручьи….

Не раздышаться, смолистая грусть,
Сердцу тревожно и сладко внутри,
Что ж тебе, странник, так давит на грудь?
Вера? Надежда? - Что ждут  впереди...

Босою поступью в липкую грязь,
Где в небесах отзвенела гроза,
Что до души - она плачет, смеясь,
Жжёт сквозь щетину скупая слеза.

Жаркое солнце, испарина с трав,
Птицы щебечут, расправив крыла,
Босою поступью в липкую грязь,
Лишь на неё и остались права...

Вышел на горку, туман над водой,
Грубой ладонью прикрывши глаза,
Смотрит он в даль – край до боли родной,
За горизонт - куда скрылась гроза…


2003г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.