Школа 113!
под предлогом нехватки помещений для
православных гимназий, "РПЦ" внедряется в
общеобразовательные школы, используя ме-
тод аренды помещений, с последующим зах-
ватом всего здания (настоящее, опробирова-
но в г. Дзержинске, Нижегородской обл.-
губернатором Шанцевым).Подобные махина-
ции проводятся Гундяевым, исключительно,
в центре города, под крышей властителей:
Кондрашова-главы администрации, Сорокина-
так называемого, мэра. Эта троица успела
слить Гундяеву(РПЦ) городской ДОМ ОФИЦЕРОВ,
на очереди знаменитая "Горьковская Консерва-
тория"...
- Пример тому, являет ШКОЛА № 113, Плотничный
переулок, 18В, г. Нижний-Новгород. (смотри
по Яндексу - Нижний-Новгород школа № 113).
Задержусь в дверях у холла,
Прокручу назад "кино" -
СТО ТРИНАДЦАТАЯ ШКОЛА
К нам пришла давным-давно.
Здравствуй! Милый наш Наставник!
Воспитатель всех ребят!
Распахни пошире ставни,
Твои "Карлсоны" летят
Мы "Большой Войны" помола.
Кто с отцом! Кто без отца!?
СТО ТРИНАДЦАТАЯ ШКОЛА
В Наши врезана сердца.
Не портфель - мешок за плечи.
В дырках старые штаны,
Будто битые картечью
У расстрельной, у стены.
На пальто заплаток море,
Что не сыщешь главный цвет.
В каждом доме своё горе
В душах оставляло след.
Без заварки кипяточек,
С солью - "чёрного" шматок
И в напутственную строчку:
"Черпай знания - сынок"!!!
Жизнь кружила и порола,
Издевалась как могла.
СТО ТРИНАДЦАТАЯ ШКОЛА
Нас от "дури" берегла!
Дайте мне перо скелетик,
Напишу для тишины,
Как однажды, на рассвете,
Стали Мы "ДЕТЬМИ ВОЙНЫ"!
Путь промерен и продуман,
Чтоб не таял знаний дым.
БАТЬКА наш - СОРОКОУМОВ!!! -
Был директором крутым...
Без малейшего прикола
Чтим своих УЧИТЕЛЕЙ!!!
СТО ТРИНАДЦАТАЯ ШКОЛА
Из нас делала "ЛЮДЕЙ"!
Толи где-то, как-то, либо...
Кто-то пашет... эти ввысь...
Говорят тебе Спасибо!
За "Твою Путёвку" в жизнь!
И на выходе из холла
Отпущу "своё кино"...
СТО ТРИНАДЦАТАЯ ШКОЛА
Нам ТЕБЯ пройти ДАНО!!!
Стихотворение посвящено Юбилею
Школы № 113 (основана в 1938г.-
в годы репрессий).
С глубоким уважением ко всем ра-
ботникам школы и нашим родителям!
Вечная им ПАМЯТЬ и благодарность!
Одногодок ШКОЛЫ -
Геннадий!
Свидетельство о публикации №113052104798
Спасибо Вам за все Ваши стихи! И за сатиру, и за лирику.
Максим.
Пётр Ткачёв 09.06.2013 20:01 Заявить о нарушении