Останься в памяти

Лежит на блюдечке одна лишь вишенка
 Такая гордая, такая лишняя...
 То ли подружками давно отравлена,
 То ли судьбинушкой своей затравлена.
 Рукою сорвана не по-хорошему.
 Была бы съедена, да нет вот, брошена!
 И бок румянится, и срок кончается,
 Но быть желанною не получается!
 Сидит детинушка, глядит и хмурится,
 На твой вишневый сок не налюбуется!
 Вкусить ли ягодку? Да много прока ли?
 Лишь раздразнить себя ей, одинокою.
 Такою яркою и не прикрытою
 На этом блюдечке давно забытою...
 Тебе ли ягодка от грусти маяться,
 Быть с ветки сорванной порой случается
 Да только косточка не изувечена,
 Ты быстротечная, а в ней - жизнь вечная!
 Твой глянец временный на солнце плавится...
 Останься в памяти, моя красавица!


Рецензии