На кухне

"Понимаешь.."- начало самых длинных разговоров,
Размеренно, на кухне, под вино,
Как в школе фонетическим разбором
Делить все [да] на маленькие [но].

И темы эти зреют месяцами,
Жмут изнутри и требуют свое,
Они гонимы, нежеланны нами
Как стайка очень злобных муравьев.

А вслух произнесешь-сильней поверишь,
Магически влиятельны слова,
Не убежишь от них и не излечишь,
Забавная игрушка- голова.

Сидим мы абсолютно бесполезно,
Глотками расставляем точки,
Ведь если хочешь мыслить трезво,
То лучше делать это в одиночку..


Рецензии