Школьный путь

 


Шагает в школу первоклассник,
Сегодня очень счастлив он.
Идёт на первый, знаний праздник,
Он чуть напуган и смущён.
Идёт он с мамой горделиво
И с полным ранцем за спиной.
Свой взгляд бросает чуть стыдливо,
Его наряд тому виной.
А год, другой и те же; Дима
Тамара, Оля и Иван,
Спешат одни с портфелем мимо
В свой бурный, школьный караван.
Здесь получает каждый знаний,
Багаж обширный не простой.
Бессонных грёз с ним и терзаний
Немало выпало с лихвой.
С годами взрослые ребята
Степенно входят в старший класс.
Экзамен сдаст сия плеяда
И в жизнь уйдёт, в свой первый раз.
Весёлых дней проходит время,
К концу приходит школьный путь.
Познаний, сладостное бремя,
Здесь, в школе, поняли мы суть.




Рецензии