Несмеяна

Ах, Несмеяна - слезы горячи.
Царевна ночи, как шаги твои легки.
Во тьме глубокой ты по саду бродишь,
Покоя ищешь, ищешь - не находишь.
Мечту о счастье в клочья, в хлам
И душу с сердцем разрывая пополам.
К луне молитвы - знать покой твой там.
Печаль взмывает птицей черной в высь,
А слезы скорби всё лились, лились...
Утраты боль уж слишком велика
С лица на грудь в перстнях с платком рука...
И застывает тело изваяньем -
Холодным камнем сада, ночи достояньем,
Вкруг озером соленым и глубоким
И ты одна... Всё так же одинока...


Рецензии