Скука

Коль скука нас одолевает,
Нейрон энергию теряет,
Нарушен в теле сил балланс,
И уплывает счастья шанс.

Шанс нам гармония дает,
И с ней душа наша поет,
Нереализованны желания,
А скука есть как наказание.

Желать нам надо осторожно,
Не все в желаниях возможно,
Не можем время покорить,
Не можем вечно в мире жить.

Желанья силу отбирают,
А значит жизнь вроде крамсают,
Желанья это как палач,
Стегаем время вроде вскачь.

Хозяином желаний быть,
Уметь желанья укротить,
А кто желаньям потакает,
Тот дух свободы убивает.


Рецензии