Жизненные падежи...

            
....Мне не хватает в жизни многих падежей...
Их знания....лукавств...и их отличий....
В чем неприличны....ну а в чем важны...
Сколько имен имеют и обличий...
Есть именительный падеж...
Вопрос--Кто?...Что?--разумные к нему употребляют...
А я не знаю--часто--кто есть что??--и как они
Кто?--что?--по жизни поступают...
А вы--всегда ли знаете--кто-что?...
Подумайте--весьма не помешает!!!...
Или падеж родительный--Кого?...Чего?...
Кого?--люблю...Чего?--ему прощаю...
Кого я ведаю...Чего с ним не бываю...
Видать есть сложности...Чего же--усложнять?....
Есть дательный падеж--простой. но с вензелями...
Со многими условными нулями...
Вопрос--Кому?...утрирует --Чему?...
А хочется порой писать--Кому?--к чему???...
Бежать и возроптать--да только вот--к кому?...
Опять же вслед тут зазвучит--к чему?...
Но тут я лучше скромно--к слову--промолчу...
Винительный--легко мы обвинять готовы...
Кого?...за--Что?...А тут как станут зори...
Но проще обвинять. чем осознать...
А посему--кого?...за что?--сумеем мы решать...
Творительный падеж нам сотворить предложит...
И даже помощью своей поможет:
--Коль только спросим--Кем?...или положим--Чем?...
Мозги и руки выбор подытожит...
И может быть точнее это нам поможет...
А не поможет...ну тогда--не навредит...
Падеж предложный--дружбы властелин...
О ком?...О чем?--забота и опека...
И хоть сейчас...хоть до скончанья века...
Рука об руку с дружбой--господин...
Наш экскурс к миру ряда падежей
Вас утомил--быть может--очень мало...
А может чем помог--надеюсь. хоть не сразу...
Иль по душе придется лишь один...
И никого при том не обвиняя. по имени
С родительской заботой обращаясь...
Даю пример в желании творить
Дела. что слово дружбы предлагают
И помыслы великие венчают...
Когда делам своим ты--господин!...
И в этом очень точно--не один...
Исполнен очень многих сил!!!
Любой падеж--он к нашей жизни применим...
Из жизни взят--в нее и обратим!!!
Широков                20.05.2013г.


Рецензии