Моцарт

Проснёшься  - не пьяный, не крал
В душе тишина, вера в чудо.
За стенкой соседский хорал
Австрийских предместий. Оттуда

На мир поглазел Амадей,
Внимая божественной скуке
И боги сказали, владей
Любовью возвышенной в звуке.

Пусть в каждом, теперь, лепестке
Мелодия  Венских кварталов
Напомнит, как ангел-аскет
Веселье дарил всем устало.

Поскольку за скорбной чертой
Он слышал, что нам недоступно.
Проснёшься: всяк грешник святой
И музыка слёз неотступна.


Рецензии