Нам ландыш о любви в прохладе говорит... Юрьевец

В весне играют лучики сквозь ёлки,
С хрустальнонежной тишиной вокруг,
Волнующий у елей звонкий,
Жемчуженковый рай парит... в лесу...

В прохладе от жары воспряв в восторги,
Душистый аромат в цветенье белых,
Снежинок светлых, кружевных и тонких,
Резных, похожих на купельки.

В них маленькие феи спят, девчонки, 
Когда проснуться, им они звенят
И капелькой росы умыв у зорьки,
На ветке колокольчики в ответе говорят. 

Подаренный весной чудесный цвет им,
Чистейшебелый хрустальностью раним,
Чуть тронул, зазвенел капелью звонкой,
И в благодарность - запахом манит.

В объятиях своих и в поцелуях нежных,
Нам ландыш о любви прохладой говорит,
Мол отдохни,уставший думами мятежный...
Смотри.Вот феи леса,они прекрасны,хороши,
И исполнят все желанные надежды...,
И дарят нам святое в глубь мечты.

Нам о любви поют в летящий  белый...цвет мотив.

Юрьевец.Глазова гора.Лес полон ландышей...
Дух стоит не унять.Хвойный лес с поволокой,
Нежно зеленой в синюю гладь.


Рецензии