***

На синем небе ноготок луны
И больше во вселенной ни иголки.
Ещё не вечер. Муки продлены
Февральских стуж. День  удлинился. Долгий   
Мне предстоит с судьбою разговор,
О том, о сём, о праведниках  всуе
И синий, неба яркого, ковёр,
Как добрая хозяйка всё трясу я,
Но ноготок не выпадет луны,
А только передвинется к закату,
Где девятиэтажные слоны-
Дома в снежок уткнулися, как в вату.


Рецензии