Планы на лето
подустав от наводнений,
от пожаров, треволнений,
от редакций шефов-боссов,
от ответов и вопросов…
тащится народ
и в загранкомандировки,
дикарём, по турпутевке…
отпуска берёт!
Приходит к каждому пора прикинуть, взвесив «за» и «против», а так ли умствовал Сократ? Тому учил ли Аристотель? И наполняя чашу дней своим сумбуром метафизик, из взвеси тьмы в бедлам теней роняем вычурные мысли: «Откуда я? Кому? Зачем? Разгадан кем и кем осознан? Где перигей мой, апогей? Трансцендентален? Одиозен?» - а там с улыбою Сократ: «Не колупай замазку, брат!»
Свидетельство о публикации №113052104076