Скажи

Ты помнишь, скажи, первый день снегопада?
Смущенье от каждого долгого взгляда,
Туманное утро в притихшей квартире
И желтый автобус с табличкой «4»?

Ты помнишь глинтвейн, сладкий привкус моркови,
Мое обещанье с вплетением крови,
Изгибы мостов, аромат кардамона,
Из рук ускользавшую чашку с драконом,

Пустой, чудом пойманный вечером транспорт,
Угрозы порвать или спрятать твой паспорт,
Прогулки на остров по влажному снегу,
От внешнего мира попытка к побегу,

Зеленые стены и круглые лампы,
Большого кота осторожные лапы,
Кошачий язык - может, так интересней? -
Сплетенные пальцы, знакомые песни,

Придуманных звезд неземное мерцанье,
За черным забором немое прощанье,
Исток всех историй на краешке лета…
Ты помнишь? Скажи, ты ведь помнишь об этом?


Рецензии