Выстрел

Солнечным и тихим днём
На краю лесной поляны,
Олениха с оленёнком
Беззаботно отдыхали.

И малыш себя спокойно
Рядом с мамой ощущал,
Он был сытый и довольный,
И расслабившись дремал.

Вдруг собак раздался вой,
И спокойствие пропало.
Лёгкий ветерок повеял
Запах смерти приближая.

А малыш не знал ещё
Что на свете зло бывает,
И охотники с ружьём
На забавы выезжают.

И взяла проблемы все
Олениха на себя.
Как в кошмарном,диком сне
За собой собак вела.

И бежала она быстро,
Но вдруг выбилась из сил,
И один коварный выстрел
Её сразу уложил.

Олениха умирала,
И сменялся свет на тьму,
И стекала струйкой алой
Кровь на жёлтую листву.

А в траве на том же месте
Оленёнок её ждал,
И один он был несчастен,
И тихонечко дрожал.

И куда она исчезла
Он никак не понимал.
И малыш бродя по лесу,
Ещё долго маму звал.


Рецензии