Павшим...

В придорожной пыли затерялся наш след,
Нам хватило бы сил, оставалось не много,
Ни  один из нас  не был ни  стар и не сед,
Каждый верил в себя и,конечно же, в Бога...

Всё всегда по плечу, равных не было нам,
Мы хотели весь мир сделать попросту раем,
Лавры чтоб для мужчин, а букеты для дам,
Раз  зима, так  зима, а  весною  снег стаял...

Но судьба не всегда благосклонна ко всем,
Жизнь бурлит, как река, выдавая  коленца,
И, казалось  бы  нет  неразруленных  тем,
Но нет пути без конца и любови вселенской...

Крови  пролито  много: своей  и  чужой,
Но прощения просить и виниться нам не в чем,
Мы ни ради наград шли и в холод и в зной,
И чтоб руки любимых нам ложились на плечи...
 
В придорожной  пыли  затерявшийся  след...
Но  до  этого  время  в запасе  осталось,
И  победа за  нами, сомнений  в том нет,
А бесчестью погон не бывать ни на малость...
В.Пятов.21.05.2013года.


Рецензии
Очень понравилось! С чувством и достоинством... Браво!

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:45     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам огромное за столь высокие оценки моих скромных произведений... учёл Ваши пожелания... всегда рад Вам. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Викторович Пятов   14.06.2013 09:33   Заявить о нарушении