Чтобы быть

Чтобы быть великим,
надо жить в Москве.
Прочим всем безликим,
что ли в Костроме,
Пензе или где-то,
может быть, ещё,
где вместо привета,
говорят вам «чё?».

Чтобы быть здоровым
в теле целиком,
надо думать ровно
и дышать легко,
надо бегать часто
и поменьше есть,
думать о прекрасном,
если оно есть.

Чтобы быть богатым,
надо ум иметь,
лучше – бородатый,
чтобы всё уметь.
Только деньги давят,
словно снега слой:
растают – и оставят
с нищенской сумой.

Чтобы быть красивым
с правильным лицом,
говори - «спасибо!»
матери с отцом:
красота, как сила,
будоражит кровь,
потому красивых
ждёт всегда любовь.

Чтобы быть счастливым
в глубине души,
надо с милой – милым
счастьем дорожить,
не тянуть, стараясь,
небеса к себе,-
просто место рая
выбрать на земле.
     21.05.2013г.


Рецензии