Молитвенный посох
Чтоб прожить в этом царстве чудес
Всем даётся молитвенный посох
Высотой от земли до небес.
Кто-то милость такую осудит,
Посох, мол, в наши дни не у дел,
Но я видел, как падали люди,
Те, кто посох поднять не хотел.
Каждый раз, когда сбитые ноги
Не могли меня дальше нести,
Он являлся надёжный и строгий
И опорою был на пути.
Он вершиной своей поднимался
Выше самых таинственных скал.
Древний дух по нему опускался,
Новой силой в меня проникал.
Расступались холодные реки,
Опускались крутые холмы,
И недавно усталые веки
Были ярких стремлений полны.
Он спасал и голодных, и босых,
И, надеюсь, до крайнего дня
Мой надёжный молитвенный посох
Никогда не оставит меня.
Свидетельство о публикации №113052103773