Ранним утром

По росе траву косить сподручнее,
Потому и вышел на заре.
Расплескалось птичье многозвучие,
Словно льётся песнь о косаре.

Травы нынче выдались ядрёные,
Ароматом их весь мир объят,
И водою вешней напоённые –
Молодою зеленью горят.

Мне жужжалки модные не по сердцу,
Я достал отцовскую косу.
В тишине рассветной слаще косится,
Рассыпая по ветру росу.

Не заглушит трели соловьиные
Рёв мотора на моём лугу.
И периной – пуха лебединого,
Травы лягут в ровную дугу.


Рецензии