Дамаск. 2001 год

Дамаск .2001 год

  Что же ты ,доченька милая .спишь ?
  Мы пролетели и Рим И Париж
  И вот уже подлетаем к Дамаску.
  Ты посмотри,как темно за окном,
  С пальмами рядом аэродром -
  Это восточная ,светлая сказка !.

  Я покажу тебе город ночной,
  Шелест листвы у мечетей и зной,
  Где навсегда замирают столетия,
  Где-то уже голосит муэдзин ,
  Тащут торговцы море корзин,
  И на вопросы- одни междометия!

  У Хамидии пусто с утра,
  Солнце взойдет и наступит жара ,
  А в " Семирамисе " в бассейне прохладно.
  В неге и радости в городе том
  Был я влюблен ,не жалею о том
  В город Дамаск ,ты прости меня ,ладно ?!

  А на душе только мир и покой ,
  Памятник Хафезу машет рукой,
  А у Латтакии море гуляет и плещет,
  Дивный Тартус ,удивительный Хомс,
  Словно я здесь корнями прирос
  И ,что-то светлое в сердце трепещет...

  Под небесами форты Шевалье,
  Замок величьем застыл в вышине .
  Я обниму там ,что осталось .
  Дивный и сказочный .мудрый и свой ,
  Добрый , внимательный и не злой
  Город Дамаск -моя радость !...


Рецензии