Проверяй себя

Раздай себя, разорвав на куски,
Не оставь ничего, кроме черной тоски.
Выжми до капли, чтоб пулю на вдох,
Чтобы в тебе земной дух издох
И в пепелище родился Бог.

Проверяй себя на крепость руки,
На стойкость и на терпимость к другим.
Проверяй, улыбайся, докажи себе,
Что ты гордый и сильный. Плюнь вслед судьбе
И беги навстречу новой беде.

Пронзи себе сердце стрелами поездов,
Откажись от лекарства, бинтов и швов.
И отдавай. Свою кровь, дух, жизнь.
Так, чтоб если несчастен, то ты один.
Сделай счастливыми всех. Гори, как бензин,

Пылай ярче всех. И умри через час.
Проверяй себя, проверяй на нас.


Рецензии