Где ты, русский, в грядущем Завтра?

Где ты, русский,
        В грядущем Завтра?
Где же ты,
        мой народ?
Твой бедный мозг,
        околдован коварством,
Смекалку теряя,
            гниёт!
Удобства - для лени -
         среда для гниения.
Сервис
        мешает творить!
Зачем создавать? 
        нынче всё, без сомнения,
Возможно
       за деньги купить!
Бабайцы товары
         творят на продажу,
 Прибыль
       кладут в кошельки -
Идеи воруют
       воистину! наши:
И шьют нам
       трусы и носки.
У них покупайте
      кто мебель, кто платье!
Умножьте
       бабайский доход! -
Оно - то, конечно,
      народы все - братья,
Но личный
      у каждого счёт.
Мы покупаем,
      мы даже не ропщем,
но платим деньгу
       не своим.
Бездумно мы прибыли
        делаем больше
Залётным, заезжим - чужим,
Которые делают
        ставки на "массы",
Всосав в супермаркет -
        гигант,
Построив народ,
        как овечек, на кассе,
Дадут им наклейки,
        как "грант".
Всучат ерунду,
        Но в подарок - как бонус.
И скидку,
       когда разорят.
Чтоб гнобить
     вас дольше,
Поднимут Вам тонус.
Но алчные банки
      не спят....
Вы тихо сдадитесь,      
       В рабов превратитесь.
 Из мирной страны
        не сбежать...
Прощайте, идеи,
         Прощайте, открытия,
Брысь, совесть -
        мешаешь опять!
****
Но, русские духом
    не терпят коварства!
И многие помнят,
          и пусть!
Мы чтим тех,
      Кто Богом нам послан
           на царство,
И кто бережёт нашу Русь!
Ацтеков и майя,
     корысть истребила,
Чтоб предков
     заветы унесть.
Без русских
    в народах
Иссякнет
  вся сила.
Иссякнет
   и доблесть, и честь.
 
 


Рецензии
Да, больная тема. Идет война, коварная, жестокая, но с милой улыбкой на лице, надев маску добродетели. В стихотворении только малая часть, да писать обо всём и слов, наверное, не хватит. С ув. Аня.

Анна Лындина   28.05.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.