Не осознает гордого терпенья...

Первая строка из другого моего стихотворения.

Не осознает гордого терпенья
тот, кто спешит всё делать сгоряча.
Вместо трудов и нудного корпенье,
он рубит ветви истины с плеча.

И вносит много шума и сумбура
в порядок и гармоний бытие.
Впивается в процесс как пуля дура,
и ни к чему ему раздумье и нытьё.

Спешит с каваллерийского наскока
он все проблемы один миг решить.
Но в его действиях всё ж мало прока.
Зачем так неосмысленно спешить?

21.05.2013



 


Рецензии
«Не осознает гордого терпенья...»,
кто не извлекает пользы из стихотворения.

Анахорет 2   21.05.2013 23:23     Заявить о нарушении