271. Осколки
Осколки зеркала кривого,
Слеза, из сердца унеси.
Молю я Господа Благого, -
От одиночества спаси!
Дух человеческий страдает
Вдали от Духа Твоего.
Он Истинное "Я" не знает,
Мир внутренний - не для него,
И внешний - видит искаженно
Через осколки кривизны.
Он - сбоку жизни, отчужденно
Идёт и смотрит свои сны
Про жизнь. Его сознанье мысли
Вобрали в свой круговорот.
Все устремления зависли
На уровне земных забот.
С природой связи оборвали,
А жить без них невмоготу.
Счастливыми, увы, не стали,
Приняв вдруг ложь за красоту.
В безудержных мыслей круженьях
Теряем силы. Из-за лжи
Мир раскололся в отраженьях.
И кто я? - Господи, скажи.
Кого ещё спросить об этом,
Кому вопрос адресовать?
Мечтаю я - пронижет Светом
Моё сознанье Благодать.
Из сердца выведет осколки
Всей лжи. Сердечные глаза
Увидят - мы не одиноки.
Любовью нас Господь связал
В Единое Земное Братство.
В ответе все за грех и ложь.
В сознании сердец богатство
Ответов истинных найдёшь.
Свидетельство о публикации №113052103643