Полчаса ночи
Спешит , дав ночи полчаса".
А.С.Пушкин "Медный всадник"
Стих город , утомившись от людей .
Спят люди . Лишь один в преддверьи утра ,
воркуя о достоинствах дождей ,
смывает голубь серость с перламутра .
Ещё чуть-чуть и поползёт рассвет
в дома , что хоть и стары , но не валки ,
притёртые за триста с лишним лет ,
как столики соседей в коммуналке .
Им летний день сулит привычный труд :
под солнцем греть богинь и купидонов
иль вторить фугой водосточных труб
слепых дождей весёлым перезвонам .
Да нужно тем , кто скоро заспешит
на поиски любви , работы , денег ,
вдохнуть частичку питерской души ,
чтоб выжил человечий муравейник .
Ну а пока и в полудрёме строг ,
в покой и негу невских вод уронен ,
не хочет город восхищённых строк
и не готов открыться посторонним .
Свидетельство о публикации №113052100363
С дружеским теплом!
Штурман Дюк 19.10.2022 16:00 Заявить о нарушении