Я люблю это золото хрупкое

Я люблю это золото хрупкое,
И багряных нарядов теплынь,
И дождя изумрудины крупные,
И твоих поцелуев полынь.
И по мне,как растрепаны по ветру
Серебристые копны ветвей,
До зимы разлетевшихся по миру,
У твоих непутевых детей.

      * * *

Как безумствуем мы и как плачем,
И до срока спешим за дождем.
Оттого ,что не можем иначе.
И спасенья,как осени ,ждем.
На задворках вчерашнего лета,
Отряхнув паутину с лица,
Словно мать,заплутавшую где-то,
Мы ,как сироты,ждем у крыльца.


Рецензии