За вечный мир и... пару груш
Оставив славе жалкий миг,
Пустых парадов скоротечность
И воз с телегами интриг.
Вокруг штормит людское море,
И вал девятый на виду.
Душа с душой схватились в споре
И кличут яростно беду.
Она средь волн бросает пену,
Уста борьбой искажены
За правый суд в делах и веру,
Которым в жизни нет цены.
Полны безумия призывы
Предать соперников огню
И лишь приливы и отливы
Смягчают диких зверств волну.
Под ратью волн лежит пучина
Во мраке вечной глубины
И душ поверженных кончина
Случится в царстве сатаны.
Над бездной солнца луч играет
И освещает гребни волн.
Сраженье волн он презирает
И мстит обеим из сторон.
Испепеляющие стрелы
Разят историй буйный ход,
Сжигая храмы мнимой веры
И в злом невежестве народ…
Покой на тверди воцарится
До сотворенья новых душ,
Которым вновь придётся биться
За вечный мир и… пару груш.
Свидетельство о публикации №113052103474
С уважением.
И.В.
Игорь Кривчиков 30.05.2013 11:08 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.05.2013 16:06 Заявить о нарушении