Не верь, не бойся, не проси

"Не верь,не бойся,не проси"
Воров неписанный закон,
Гуляет ныне по Руси,
Причём,заходит в каждый дом.
Собой заполнив даль и ширь,
Внеся в сердца раздор и блажь,
С народом,молча,пьёт чифирь,
В зловоньи камерных параш.
Колючка,вышки,злые псы.
А мозг раздавлен от атак.
"Не верь,не бойся,не проси."
Экрана двадцать пятый знак.
В почёте взяточник и вор.
А совесть,так себе,трава.
На троне спящий прокурор.
У трона судьи-приставА.
И звон синюшных куполов,
С наколок льётся,не с вершин.
И смерть летит из всех стволов,
А жизнь измеряна в аршин.
Сейчас бы крикнуть:"Гой-еси!"
Да поломать им всем хребет.
"Не верь,не бойся,не проси"
Семь бед,братва,один ответ.

"Эй,Эпикур,слышишь,
Чем мой народ дышит.
Он до сих пор верит
Словам твоей эры.
Ты сам во что верил,
Небось числу зверя.
Я не сужу строго
Ведь ты не знал Бога.


Рецензии
Ну, вообще говоря, "Не верь, не бойся, не проси" - "noli credere noli timere noli petere" - это Эпикур, "Этика" (3 век до н.э.).
Но для современной России - это Основной Закон нашей жизни.
Такая удивительная перекличка времен.

Новый Рубикон   21.05.2013 11:41     Заявить о нарушении
Про Эпикура не знал,спасибо за инфо.Выходит,как жили до н.э.-так и живём.С теплом души...

Александр Рожков 68   21.05.2013 13:53   Заявить о нарушении