Медиабуратино

Он чурбачком носатым
И в меру сучковатым
Из-под рубанка вышел -
И нате: так возрос!

Теперь он стал солидным
И без бинокля видным,
И с каждым днём всё выше
Свой задирает нос.

Давно ль ходил он чуркой,
Косившей под придурка ?
Но с хваткою железной,
Как оказалось, был.

Важнеет Буратино –
Сэнсэй из древесины,
А мог бы быть полезным
Для стойки под распил.

А что это такое,
Спросите нишебоев,
У крепелей спросите -
Расскажут вам они.

Но перцу не до шахты –
Стоит свои он вахты
Непыльно при корыте,
Считая трудодни.

Наученный Мальвиной,
Всезнайка Буратино
Всё тычет нам советы
По поводу и без.

Основам этикета
Он учит; пиетету
К себе, авторитету –
Такой себе ликбез.

А нам-то всё едино,
Чихать на Буратино!
Видали мы покруче
По жизни буратин.

Таких, что пиетету,
Основам этикета
Раз навсегда научат!
К примеру – ТОС-1.

И то достойно оды,
Как глубоко в породы
Он нос свой законурил,
Чтоб получить ответ:

Где ж на полях Донбасса
Подарок Барабаса
Сам закопал он с дури –
Горсть золотых монет?!

Не там, не там ты ищешь,
Ошибся ты, дружище:
По дуракам здесь - норма,
Но нет Полей Чудес.

Хоть и полно пространства
Всегда для мессианства -
Подножного прокорма
Посланников "с небес".

На пустыре говённом,
Вконец замусорённом
Располагалось Поле
Чудес (А.Н.Толстой).

Да уж, лисичка с кисой
(Базилио с Алисой)
Хихикнули от воли
Над деревяшкой той!

... На кой ты, Буратино,
Проковырял холстину,
Пусть даже с голодухи?
Ведь котелок – чужой!

Назло всем нам? Да будет!
Уж с нас-то не убудет,
А ты бы, лопоухий,
Берёг впредь носик свой…


Рецензии