Ирландские танцы

В океане седом, бесконечном,
Где гуляет шальная волна,
Принимает бродягу-ветер
«Изумрудная»* эта страна.

Там, в долине росы хрустальной
Не лежит слишком долго снег.
«Изумрудные» девушки, парни
Выбивают ногами степ.

Из далеких веков «приплыли»
Танцевальных фигур номера.
Вечеринка в ирландском стиле
Проходила всегда до утра.

Может, скажете, что не трудно
Виртуозно удары бить
И за это пирог «изумрудный»,
Как награду, потом получить?

Как же, как же! Попробуйте пару
Ног своих так приучить,
Чтобы семьдесят пять ударов
За пятнадцать секунд отбить!

Что, слабо и не тут-то было?
Значит, есть здесь большой секрет!
Хоть на шило меняй, хоть на мыло,
Ни почем не узнаешь, нет.

А поэт лишь кричал истошно:
— Браво, браво! Ура, ура!
Танцевали задорно, дотошно
«Изумрудные» степ-мастера!

*За вечно зелёную траву Ирландию называют изумрудной.


Рецензии
В океане седом, бесконечном,
Где гуляет шальная волна,
Принимает бродягу-ветер
«Изумрудная»* эта страна.

Там, в долине росы хрустальной
Не лежит слишком долго снег.
«Изумрудные» девушки, парни
Выбивают ногами степ...
**
Славно!!!
Спасибо большое!

Игорь Лебедевъ   21.05.2013 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Приятен ваш отклик.
С теплом.

Людмила Куликова 2   22.05.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.