Новый день

Сижу на потертой лавочке и чищу мандарин. Земля покрыта сантиметровой корочкой свежего снега, который идет до сих пор. Легкий утренний мороз неспеша вышивает замысловатые рисунки на стеклах, которые еще не успели заменить на современные стеклопакеты.За одним из таких сидит старый полосатый кот, он лениво облизывается брезгливо отворачивая морду в сторону. Идет пушистый снег, смотрю на часы и кладу в рот последнюю дольку мандарина. Делаю глоток горячего кофе из минитермоса, кладу его в сумку и направляюсь в сторону центра. Еще немного и утро окончательно растворится в новом дне.........


Рецензии