Детство

Когда вы последний раз сидели на дереве? Не помните...Эх Вы! До вчерашнего вечера я тоже этого не помнил. Между тем, если детство не видно - это вовсе не значит, что оно не являлось и не продолжает являться частью Вас. Я неспеша шел по тротуару старого двора и наблюдал, как мальчишки облепили пару местных деревьев, кидая друг в друга снегом.
 Показать полностью.. Те, что были на дереве бросали снежки тем, что остались на земле. Их смех был таким классным аккомпанементом, что я с удовольствием окунулся в воспоминания о своем прошлом...Вот мама с отцом торжественно наряжают свежеспиленную ель в гостиной. Пахнет хвоей, мандаринами, всюду шелестит цветная фольга и лязгают хрупкие стеклянные украшения..А вот мы стоим на автобусной остановке. Щеки горят от холодного и колючего снега, мне зябко и бабушка еще туже затягивает на мне старый шерстяной шарф. Папа еще не купил свой первый автомобиль. Он сидит над потрепаным автожурналом и с интересом листает страницы..........Вспоминаю о том, что на носу новый год в тот момент, когда целую таблеткой домофона стальную подъездную дверь. Знакомая трель, ныряю внутрь и медленно плыву на лифте в свою взрослую жизнь. Смех мальчишек и скрип санок раздается все глуше и глуше, пока не стихает совсем. С наступающим тебя, время!!!!!


Рецензии