***
я жив, и немного еще поживу.
пусть небо своей разноцветной палитрой
разбудит зарю.
беспечности дни растворятся в тумане
прощальным напевом лихих журавлей,
зима подкрадется в осеннем кафтане
полумраком дней.
бесцветное небо, бесцветные очи,
равнина берез, молодящих леса, -
все это в безмолвной симфонии ночи
поет до утра.
не жгите свечей, не томите молитвой,
мне вздох подарите хотя бы один...
но звон, с колокольни далеко разлитый,
сгущается в дым.
Свидетельство о публикации №113052103206