Пензюк

Жил-был-рос Пензюк,
как сухой древесный сук.
Жил-был в городе Пензе.
С детства мечтал о пенсии.
Делать - ничего не делал,
только шутил, пил и пел,
пальцы веером ставил,
свою родню славил:
бляху-муху – за полет,
ёжкина – кота, что тот,
смесь кота с ежом,
хорошо, что не с ужом,
а прочих героев былин
звал одним именем «блин».

Очень хотел Пензюк
уехать из Пензы на юг.
Там, говорят, не врут:
яблоки из земли растут,
дождь из сортов вина-
на небе не видно дна,
сыр там козлиный свой,
жирный и дармовой,
хлеб там народ печёт,-
буханкам не нужен счёт.
И, говоря между нами,
его, как камней, под ногами,
только согнуться лень,
так и лежит весь день.

Но до сведения скул,
хотел Пензюк в Москву:
(хотел, по-сербски, «пички»
какой-нибудь дуры москвички),-
пол-Пензы таким макаром
уже там сидит недаром.
Москва – это есть Москва:
Москва всему голова,
кроме культурных строений,
много других заведений,
И, говоря здесь особо,
много там важных особ,
и если сподобит зарплата,
приклеиться к ж…депутата…

Но буря случилась вдруг,-
и треснул от ветра сук.
Больше бы бурь и ветров,
поменьше бы пензюков!
           21.05.2013г.


Рецензии