***

Холодный сумрак, злобных слез туман,
Полночного светила отстраненность,
Несбыточных надежд самообман,
В сердцах, во взглядах, в мыслях обреченность,
Законов непосильных тяжкий гнет, -
Бессильных рук нерасторжимые объятья,
Неразличимых лет круговорот
И на челе старинное проклятье...
Омыто все... нам Новый дан Завет!
В трепещущем теченьи Иордана
Явился неотмирный дивный Свет,
Неизлечимая, зарубцевалась рана!
А мы живем, разменивая дни,
В беспамятстве о главном забывая:
О радости Божественной Любви,
Разлитой в мире без конца, без края...


Рецензии