Элегия

Сойдя с полотен Левитана,
Стояла осень. В этот год
Под сенью утренних туманов
От глаз таился небосвод.
Под флером легкого визажа
Скрывались резкие черты.
В плену печального пейзажа
Осенний джаз играла ты.
Природа грезила в миноре.
Закат неистов был и свеж.
И только море. Только море
Влекло, как прежде. В мир надежд.
И тонкий месяц осторожно
Глядел в сквозной проем ветвей.
И был взволнованно тревожным
Крутой излом твоих бровей


Рецензии