Каникулы в Париже

Вдаль пестрится разноцветье
Черепичных крыш,
Кое-где блистая медью, --
Это наш Париж.

Только мы взлететь успели
На восьмой этаж,
Стало ясно: на неделю
Он всецело наш.

Город взят, моя родная,
Он сдаётся нам,
Ты из всех, я это знаю,
Достойная одна.

Ты и есть та королева,
Что так ждёт Париж,
Для кого его напевы,
Всполохи зари.

Мы пройдём бульвар Османа,
Выйдем к Опера,
Мимо модных ресторанов,
Где кормят фуа-гра,

Мимо дорогих бутиков --
Это не для нас,
Чтобы город многоликий
Выпить весь до дна.

А ночью я возьму гитару,
Выйдем на бульвар:
Будем просвещать клошаров
Музыкой Би-2.

А потом, я это вижу,
Пролетят года,
Но мы останемся в Париже,
И он в нас -- навсегда


Рецензии