Крокодил не водится

Казалось нам, что сказка станет былью,
Что зацветут на севере сады.
Но воют волки, где и прежде выли,
Да не осталось золотой руды.

Уходит всё на Запад и в карманы,
Скудеет тихо русская земля.
Зато взамен - помада и румяна
Потоком, души женщин веселят.

Зато взамен - китайские игрушки
И никому не нужный ширпотреб.
А у прилавков русские старушки
Читают: "Чёрный или чёрствый хлеб!?"

В Европе русский газ, а мы так рады,
Что не замёрзнут бывшие враги.
Ну не даёте виз нам - и не надо,
Зато Берлин свободен для других.

Туристы к нам почти совсем не едут:
Не интересен север никому.
Ведь по России шастают медведи,
Не ровен час - наденут свой хомут.

Не водятся в России крокодилы:
Не нравится рептилиям мороз.
По улицам слона мы не водили,
Чтоб хобот великана не отмёрз.

А в остальном - неплохо, ждём вас в гости,
Всегда икрой и водкой угостим.
И для людей хороших дружбы мостик
Построим, русским сердцем замостим.


Рецензии