А если вы поймёте вдруг...

А если вы поймёте вдруг,
Что я нужна вам очень-очень
И ощутите близость рук
Среди ничем не знатной ночи.

И долго-долго в полутьме
Вы будете шептать признанья
И проклинать всё на земле
За эту муку ожиданья.

А если вы уже сейчас
Осознаёте неизбежность,
И где-то там из ваших глаз
Выходит в мир скупая нежность.

И вы не можете понять,
Откуда приоткрылась дверца,
И что за нею будет ждать
Встревоженное лаской сердце.

А если вы, всё позабыв,
Мараете листы бумаги,
В них то признанья, то призыв,
А то нежданные овраги.

И вам так хочется бежать
В тот мир, где я, в тиши и скуке,
Умею верно, вечно ждать,
Внимая ужасам разлуки.

Но отойдёт под утро боль,
И вы поймёте снов погрешность,
И, в руку крепко сжав любовь,
Оставите в ресницах нежность.

О, вам неведом вечный ад
Моей негаснущей надежды!
Любовь вы спрячете! Но взгляд? –
Его не спрятать под одежды.


Рецензии
заебись! особенно про взгляд :)

Станислав Шниперсон   21.05.2013 09:53     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится!

Валентина Ширкевич   21.05.2013 12:53   Заявить о нарушении