Сирень

Ах, сирень, - до чего же прекрасна,
Вдруг, тебя подарил райский сад?
Расцвела, ты поверь, не напрасно
И цветочков твоих звездопад...

О, волшебный, чарующий запах,
Он, всех лучше французских духов, -
Зимний сад, - словно в царских палатах,
Яркий образ, пришедший из снов!

Твои грозди, цветы - как красивы,
Аромат запоздалой весны...
О, мой Боже, придай же нам силы,
От него, чтобы были пьяны!

Искушай на добро, с неба чувства
А влюблённых в свой рай приглашай,
Весь твой цвет, аромат - верх искусства,
Ты любовь нам в душе открывай, -

Да глаза от неё, чтоб искрились,
Вспышкой яркой зажглась и в душе,
Чтобы в вечный огонь превратились,
Был лишь рай, - навсегда, в "шалаше"!


Фото сделал в проливной дождь,
из-под зонтика.


Рецензии
А теперь -побывала в весне. и, веришь, читая, ПОЧУВСТВОВАЛА запах сирени!
СПАСИБО,СОЛНЕЧНЫЙ, за прогулку в весну!

Галина Гейко   11.03.2014 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо сибирячка Галя!!!
Очень тронут!
Любви, вдохновения тебе!!!
Владимир...

Владимир Шавырин   11.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.