Майский дождь

Пузырятся лужи, дождик расшалился.
Тучей, в небе синем, солнца шар укрылся.
Пасмурно и сыро, аж парит округа,
Где-то в высях солнце отогрело друга.

Майский тёплый дождик льёт напропалую.
Пузырятся лужи, дождь их бьёт, лютуя.
И конца и края не видать дождя,
Песнь его не слушать, право грех, нельзя.

Чуть подует ветер, барабанит он,
А то, сказку шепчет - таинством полон.
Каждый листик ловит капельки воды,
И, с дождём общаясь, топчем его мы.

                21.05.13


Рецензии