В горах витает злобный зной

          В горах витает  злобный зной
    и южный ветер неистово метлой играет …
 А на Руси,  резвится  бестолковая толпа
         всех  одержимых   без  креста.

          Мажорам покорится высота!
     И  дьявольщиной  напьется   пустота,
 Душонок  вскормленных  уже  страной  чужой,
       бездумно играющих  отцов судьбой.

         В  сомненьях крестники войны.
    В  скупых  желаньях  вовсе не  вольны.
 Как   жизнь  прожить  ребенку  без  отца?
     Их  прошлое растопчет  клевета!

         И позабыты уютные  дворы…
      Безвкусный блеск дешевой мишуры,
  И  мерины по улицам проносятся стрелой,
      и правит  юмор  сдобренный  иглой.

       Мужчинам не понятен,  сей отстой.
   Честь  офицера не измеряется   шкалой,
 память былых боев не  в  силах превозмочь,
     с надеждой вновь они уходят  в ночь…


Рецензии