Фанера

Парнишка с перспективой, и тенор и харизма.
Был скромным, не спесивым, владеющий мелизмой.
       Гастроли регулярно, и зритель парня ценит,
       Стал быстро популярным и заблистал на сцене.
Цветы, поклонниц море, по вечерам банкеты,
Деньгами смело сОрит: вино, коньяк, конфеты.
       Корпоративы, ставки, стал с гонором и бойким,
       Не исключал и травку, рвал голос на попойках.
Все больше зазнавался, считал себя «маэстро»
А голос хрип, терялся, стал без приставки экстра.
       К большому сожаленью, не знал парнишка меру,
       И подружился с ленью, и петь стал под фанеру.
Не стоит утруждаться и попусту рвать глотку,
Не проще ль притворяться, изобразив селедку.
       И зрителей не меньше, и та же популярность,
       Успех в кругу у женщин, любивших фамильярность
Однажды на концерте пульт микшерский сломался
И вы уж мне поверьте, «маэстро» обмарался.
       Пошла карьера прахом, расстался он с престижем,
       И пролетел не птахой – фанерой над Парижем.


Рецензии
А по моему пульт здесь ни при чём. Сами виноваты: покупаем билеты на эту фанеру и слушаем. А вот если бы не было зрителей и слушателей,то фанера бы сама исчезла.за ненадобностью.

Галина Щитова   26.09.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.