Красный сон о настройщике сердца

Инструменты легко настроить по камертону
Клавесины, кларнеты и даже тонкие скрипки
На любовь
На может быть просто поиск
Той мелодии
Что в этих черных почти прошлогодних листьях
В этом ворохе собранном снова из снов Ван Гога
Бесполезных
Поскольку не это женщины любят

И всего лишь цветы нарисую, как знак камертона
Мимолетно, легко, и здесь нет ничего похожего
На любовь
Или в сердце моем и поиск
Женской нежности?
И вперемешку испуг и надежда почти большого ребенка?
И письмо моё непонятно
И слов в нем ужасно много
Бесполезных
Поскольку не это любовь в этом мире

Инструменты легко настроить по камертону
И настройщик сердец - я жду - сейчас постучится
И любовь
Ну пусть может быть просто поиск
Той мелодии
Что в этих белых цветах, в любопытных звездах
В этом ворохе запахов сонных кустов жасмина
Слишком снежных
Чтоб быть земною любовью
Вспыхнет красной звездой на черном
*
Тянет душа в ламентации, снится ночное кафе на пляс Ламартин.
Может быть не пытаться, а просто в квадрат зайти?
Может быть не абсент, а пару сухих мартини?
Может быть хэппи-энд проснется в желтом сатине?

Вспомнится солнечный плес, полупустынный пляж и Байкал во льдах.
Может быть это место, куда возвращаются навсегда?
Может быть точно такой же квадрат биллиарда в старом пансионате?
Может быть ветка осины стучится в окно мансарды, как пальцы в апассионате?

Тянется сердце к музыке, как же легко летится по невесомому несовершенству!
Может быть надо от этого мне лечиться? Лирика - чувство женское.
Может быть ламентация лишь силуэт слияния слова с абсентом Ван Гога?
Может быть,
Может статься,
Может стать желтой кирпичной дорогой...

Полнится сердце покоем, кафе до утра не закроют на площади Ламартин.
Точно, да - не закроют. Ты обещала зайти.
*
Обжигает красным грудь, очень хочется вздохнуть,
Да боюсь я выдохнуть - а вдруг душа да выпорхнет?


Рецензии
плэйкаст http://www.playcast.ru/view/2661351/bc8d4edc49c30c3cc6f9e0c7c2f7b7263027b9fepl
*
Звук: The Windmills Of Your Mind - Музыкант Fausto Papetti musicmp3spb.org Альбом Evergreence N.3
*
Изображение: на фото Байкал. Огненный закат на острове Ольхон http://lori.ru/825302 © Тамара Заводскова / Фотобанк Лори фрагменты картин Винсент Ван Гог (1853-1890): The Night Cafe in the Place Lamartine in Arles http://gallerix.ru/album/Vincent-Van-Gogh/pic/glrx-688836635 и фрагмент Женщина, сидящая у колыбели. Весна 1887 http://gallerix.ru/album/Vincent-Van-Gogh/pic/glrx-461879004 Woman Sitting by a Cradle

Михаил Просперо   21.05.2013 10:00     Заявить о нарушении