Путь грешника

Тенью немыслимых надежд,
Желаньем кровью окропленным
Иду в ночную тишину,
Туда, где мыслью сотворенный
Твой страх, забившись в сумраке ночном
Мелькает тенью бесов в вышине,
То зверь оскалом ярким блещет
Напоминая о себе.
Здесь мир иной,
Здесь сумрак правит балом.
Здесь нет добра, печали, боли и надежд.
Здесь звуки не слышны,
Когда слезинкой алой
Прольется кровь доверчивых невежд.
Вдруг чьи-то тени стали появляться, 
То ли мне кажется,
Аль зверь опять куражится.
Запахло серой, гарью, задыхаюсь.
Безумьем сладким упиваясь,
Вхожу туда где мне прощенья нет.
О сколько! Сколько там пробуду лет.
Кто? Чьи там впереди мелькают блики?
И в зазеркалье отражающие лики
Меня уносят в пустоту глухую.
Куда? Наверно в даль пустую.
Где нет печали, радости, надежд . . .


Рецензии