Вино из одуванчиков

   * * *

Дорожкою безлюдною
Я брёл и не скучал,
Когда однажды юную
Колдунью повстречал.
Сверкнул под прядью рыжею
Её лукавый глаз...
И я в лесную хижину
Явился в поздний час.
Колдунья из чуланчика,
Где снадобий полно,
Внесла из одуванчиков
Зелёное вино.

Плоды сияли алые,
Прекрасные на вкус,
Мы полными бокалами
Скрепляли наш союз,
Звучали изначальные,
Заветные слова,
От радости нечаянной
Кружилась голова.
Ведь в сумерках обманчивых
Недаром нам дано
Вино из одуванчиков,
Волшебное вино.

И ночка длилась лунная,
Казался шумным зал,
Пока с колдуньей юною
Я пел и танцевал.
Но кончилось хорошее...
И бал тот был таков.
Меня колдунья бросила
Под пенье петухов.
Но сидя на диванчике,
Я помню всё равно
Вино из одуванчиков,
Зелёное вино.

Брожу я каждым вечером,
Напрасно мну траву,
А вдруг однажды встречу я
Колдунью наяву,
И взгляд под прядью рыжею,
И шёпот жарких губ...
А вдруг - она обижена?
А вдруг - был с нею груб?
Глоточек из стаканчика -
И всё разрешено.
Вино из одуванчиков,
Волшебное вино.






.


Рецензии
Фантазер-сказочник! Завидую, по-хорошему, конечно! Одно замечание:
"я был с ней груб", трудновато поется, мне кажется, что лучше: "был с нею груб"...

Варвара Оленина   17.06.2013 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, принимаю.

Леопольд Шафранский   18.06.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.